На Волыни увеличили тариф на перевозку в пригородных маршрутках

подорожание проездаВ Иваничевском районе с 7 ноября цены за проезд в пригородных маршрутных такси выросли в среднем на 2-3 гривны. На автостанции Иваныч сообщили, что тарифы на перевозку изменили не все, - пишет Буг. По состоянию на 8 ноября старая цена осталась на рейсе "Нивы Губинские-Нововолынск" (13 гривен). Проезд из Иванычей в город маршруткой "Богуновка - Нововолынск" вырос в среднем на 3 гривны, так же проезд маршруткой "Кречева-Нововолынск". Выросли цены на перевозки с Иванычей в Луцк: самый дорогой проезд в маршрутке "Нововолынск-Луцк" (73 гривны), самый дешевый - "Березовка-Луцк" (53 гривен).

Распечаток для пассажиров о стоимости проезда с печатью компании-перевозчика в маршрутках в основном нет, про изменения тарифов знает только водитель. "Если предприниматель указывает неоправданную цену на перевозки и т.п., им занимается отдел гос. службы борьбы с экономическими преступлениями, сотрудники которого имеют право проводит проверки. Антимонопольный комитет может также проверить, имеется ли сговора по поднятия цен", - сообщал ранее директор департамента инфраструктуры и туризма Волынской ОГА Иван Мирка.

Волынская ОГА НЕ вмешивается в хозяйственную деятельность перевозчиков. Согласно закону, органы государственной власти лишены полномочий влиять на ценообразование тарифов на перевозку пассажиров.

В марте 2015 года Кабмин отменил государственное и муниципальное регулирование тарифов на пассажирские перевозки, кроме железнодорожных. Областные органы государственной исполнительной власти потеряли возможность устанавливать и регулировать тарифы на перевозку пассажиров и багажа автобусами, Которые работают в обычном режиме движения, в Пригородном и междугородних внутренне областном сочетаниях.

Следовательно, государственная власть НЕ отвечает за установление предельной стоимости проезда. Эти функции взяли на себя перевозчики. Напомним, что самое дешевое такси в Киеве, а также самое комфортное и безопасное такси, можно найти в нашем рейтинге такси Киева. Заказать такси просто, нужно лишь набрать один из контактных номеров службы такси «Авто Экспресс»: (044) 239-03-03, (096) 538-03-03, (093) 538-03-03.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *