Какие машины используют для такси в разных странах

Несмотря на постоянное увеличение парка частных легковых автомобилей, актуальность такси, как вида общественного транспорта, не спадает. Причем, даже в тех странах, где на каждую семью приходится в среднем более одного автомобиля. Например, в США количество такси – одно из самых больших в мире в перерасчете на душу населения. И несмотря на более-менее общие требования к автомобилям, которые разрешено использовать для этих целей, в каждом государстве отдают свое предпочтение марке авто, которая чаще всего используется для этого вида транспорта. 

Автомобили такси в разных страних

Если говорить о той же США, то пальма первенства здесь принадлежит, конечно же, марке Ford. Еще одной особенностью такси в этой стране – традиционный желтый цвет машин. В час пик улицы буквально становятся похожими на осеннюю клумбу, усыпанную пожелтевшими листьями. А выбор этой марки скорее всего связан с ее надежностью, высокой степенью безопасности автомобилей и низкой стоимостью обслуживания.

Такси во Франции

Франция так же отличается патриотизмом в отношении выбора марки для служб такси. Здесь предпочтение отдается Peugeot, а именно – моделям 406 и 407. И если с надежностью у этого французского производителя дела обстоят похуже, чем у Ford, зато стоимость запчастей и сервисного обслуживания у названных моделей – одно из самых низких. Так же иногда на улицах попадаются такси на базе местного Citroen и немецкого Mercedes. Что же касается цвета, то раньше предпочтение отдавалось белому, хотя совсем недавно местные власти рекомендовали операторам использовать автомобили черного цвета. А еще во Франции все большую популярность приобретают мотоциклы-такси.

Такси в Японии

Самыми патриотичными в этом списке оказались японцы, которые для такси выбирают исключительно отечественные модели, такие как Toyota или Nissan. Предпочтение отдается моделям, работающим на сжиженном газе. На автомобилях нет привычных шашечек, а распознать такси можно по сигнальным огням за ветровым стеклом (зеленому и красному) и фирменным знакам служб такси на крыше автомобиля. А еще машины, используемые для этого вида пассажирского транспорта, окрашены в бело-синий или бело черный цвета. Кстати, о сигнальных огнях: тот, кто побывал в Японии, наверняка знает, что зеленый сигнал на такси в этой стране обозначает, что машина занята пассажиром. В то время, как красный – наоборот.

Такси в Великобритании

Еще одной страной, почитающей национальные традиции в такси, можно смело назвать Великобританию. Кто не слышал про знаменитые английские кэбы, которым насчитывается уже более ста лет? Да-да, им до сих пор отдается должное при использовании в такси. Правда, сегодня они несут скорее культурно-туристический смысл. А вот для обычных таксомоторов чаще используются Mercedes Е-класса темно-синего цвета. Такие же автомобили предпочитают и таксисты германии и Испании. Кроме этого, в Барселоне можно встретить Nissan Almera, а в других городах этой «горячей» страны – даже Skoda Octavia.

Такси в Китае

К категории самых менее патриотичных относятся такси Китая. Здесь эта услуга – весьма недорогая, а в качестве машин используются в основном корейские Hyundai Elantra и Hyundai Sonata. Но и отечественные автомобили не обошли своим вниманием таксисты. Так, на третьем месте по популярности расположилась китайская марка Xiali. Все машины оснащены специальной перегородкой отделяющей водителей от пассажиров. Особенностью же пользования этими услугами в Китае является практически полное отсутствие англоязычных таксистов: легче ткнуть пальцем на карте, куда вам нужно ехать, чем объяснить словами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!