Самые распространенные мошенничества

Сегодня водители такси – одна из самых незащищенных профессий. И не только в области транспортных перевозок. Один на рабочем месте, без свидетелей и коллег, иногда – в отдалении от населенных пунктов, эти люди часто становятся объектами преступлений. И если угоны и разбойные нападения на них – явление, к счастью, довольно редкое, то становиться потерпевшим в результате различных афер им приходится довольно часто. Сегодня мы расскажем о самых распространенных типах мошенничества, в которых в роли пострадавшего выступают таксисты.

Как водителей такси пассажиры кидают на деньги!

1. Осторожно: кидалы!

Этот тип мошенников в качестве сообщника использует человеческую алчность. Так, при оговаривании условий продолжительной поездки, они предлагают довольно внушительное вознаграждение, которое превосходит по своим размерам даже пожелания водителей такси. В процессе поездки просит сделать небольшую остановку возле ларька или магазина. Как правило – в оживленном месте. Выходи для покупки воды или сигарет. Возвращается с бурчанием, что у продавца нет сдачи с крупной купюры, просит 20-30 гривен у водителя в добавление к оплате, берет деньги и пропадает в толпе.

2. Предприимчивые менялы

Этот вид мошенничества прост, как ясный день. Правда, совершается он всегда в темное время суток. По окончании поездки водителю предлагаются либо крупные купюры, либо иностранная валюта. И в том и другом случае, бумажки – фальшивые. Сдача же, естественно, дается настоящими деньгами.

3. Забывчивые пассажиры

Исполнители этой аферы всегда крепкого телосложения. Ехать им нужно недалеко. Расплачиваются честно и без проблем. Но буквально через квартал такси догоняет другой автомобиль и блокирует такси. Из машины мошенников выходят «крутые дяди» и начинается самое интересное. По их словам, только что водитель подвез их друга, который забыл в салоне барсетку с крупной суммой денег. Барсетка находится на заднем сидении, но вот сумма там не вся. Предлагают «по-доброму» решить вопрос. Как правило, водителям такси приходится платить.

4. Пассажиры-пылесосы

Этот вид мошенников всегда давит на жалость. В процессе поездки постоянно жалуется на недомогание или банальное похмелье. Просит остановиться возле аптеки-магазина-киоска и дает водителю деньги, чтобы тот купил для него лекарства или воды. Если таксист принял это предложение – 90 процентов гарантии, что по возвращении пассажира не будет на месте. Точно так же, как и всего самого ценного в автомобиле: барсетки, документов, денег, магнитолы и так далее.

5. Кирпичи в залог

Тоже довольно распространенный тип мошенничества. Пассажир с новеньким телевизором-пылесосом-музыкальным центром просит водителя подвезти его по адресу. По прибытии, оставляет в салоне или багажнике груз в качестве залога, а сам вроде как бежит домой за деньгами. Конечно же, не возвращается. Что в итоге оказывается в коробке – догадаться не сложно.

6. Нахалюги

Здесь — все просто. Компания из трех-четырех крепких парней, свирепого вида. По приезду ни кто платить не собирается. Вряд ли найдется смельчак, попытающийся добиться расчета.

7. Простые аферисты

Это самый простой развод, на который все равно иногда попадаются водители. Представившись сотрудником ГАИ, клиент просит оператора предоставить автомобиль к зданию местной Госавтоинспекции. В процессе поездки, просит водителя купить ему бутылку горячительного напитка и сделать пополнение телефона в ближайшем терминале. Деньги обещает вернуть сразу же в конце поездки. Конечно же, ожидания таксиста станут напрасными.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!