Стоимость проезда на такси: что сюда включают компании?

Наверное, каждый из нас кода-нибудь задумывался над тем, почему в различных службах такси отличаются цены на поездку. Причем, иногда даже весьма существенно. И если еще можно понять те фирмы, в которых используются автомобили премиум класса, то разная стоимость такси в компаниях, в которых перевозки осуществляются практически одинаковыми машинами, сложно подается объяснению. Но на самом деле, каждая служба тщательно подходит к ценообразованию и продумывает все до мелочей, использую те или иные маркетинговые ходы. И если разобраться детальнее, то эта разница уже не будет так разительна, как на первый взгляд. Сегодня мы попытаемся в двух словах объяснить, почему стоимость поездки на такси в двух аналогичных компаниях кажется настолько различной.

Стоимость такси: как формируется цена поездки

Изначально при расчете ценообразования логисты компании проводят тщательный анализ всех факторов, которые, так или иначе, могут повлиять на себестоимость перевозки одного условного пассажира. Для этого они проводят маркетинговые исследования рынка, анализируют среднестатистические данные вызовов своей службы, учитывают те или иные дополнительные пожелания клиентов.

И на конечной расчет стоимости такси в конечном итоге влияют такие факторы:

  • Расстояние средней протяженности заказа
  • Среднее количество перевозимых пассажиров за поездку
  • Наиболее часто встречаемые маршруты
  • Количество затраченного времени на простоях (при ожидании клиента – отдельно, в пробках – отдельно)
  • Наиболее часто встречаемые пожелания клиентов (наличие кондиционера, музыки, возможность курить в салоне или наоборот – требования некурящего водителя)

Все эти данные помогают менеджменту компаний правильно рассчитать стоимость такси и выйти на рынок уже с конечными, конкурентными предложениями, которые тем или иным образом привлекут клиента.

Узнать стоимость такси мало – нужно уточнять дополнительные условия

При расчете важна каждая мелочь. Так, например, если в одной службе подача такси дешевле, а в другой дороже, причиной этому может быть разная протяженность первых бесплатных километров, которые закладываются в протяженность минимальной поездки. А, например, чтобы узнать стоимость такси до вокзала, не достаточно просто посчитать километраж, следует учесть и другие факторы, которые повлияют на цену: стоимость времени ожидания или количество не тарифицируемого времени ожидания, наличие кондиционера, возможность курения в салоне, и так далее. Одним словом, делать преждевременные выводы по первичной информации – не стоит. Лучше, если возникли вопросы, перезвонить оператору интересующей службы и все уточнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!